Опубликовано

Вок в коробке или паста: схожесть и различия

Заказать с доставкой пасту или китайскую лапшу вок (wok) в коробке – не проблема. Сложнее выбрать, что заказывать и где. Оба блюда чудесны, а доставка выручает, когда проголодался, а готовить нет времени (сил, желания).

Оба варианта – и вок, и паста – хороши. И вот почему:

  • Сытные – благодаря рецептуре с мукой и яйцами.
  • Вкусные – за счет добавления соусов и наполнителей (мяса, морепродуктов и пр.).
  • Недорогие –300 г готового блюда стоит от 500 рублей.

Что же лучше –итальянская паста или китайская еда в коробке?

Паста –букет знакомых вкусов

Вкуснейшее блюдо в лучших итальянских традициях включает два обязательных ингредиента –макаронное изделие и соус.

Опционально добавляют:

  • Мясо.
  • Пряные сушеные и свежие травы.
  • Овощи.
  • Сливки.
  • Сыр.

Главное правило пасты – изготовление из твердых сортов пшеницы. В такой муке много клетчатки, которая почти усваивается, зато дает долгое чувство сытости. 70% углеводов в составе пасты имеют низкий гликемический индекс, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим.

Насыщенный аромат и вкус пасты – заслуга соусов и трав: базилика, орегано, майорана, розмарина. Конечно, такое блюдо вкусное, но в нем редко встретится нечто уникальное, что удивит вкусовые рецепторы.

Другое дело – классическая китайская лапша. Вок, кроме уже упомянутых макаронных изделий, включает специи, нередко острые и обязательно – ароматные, яркие. Поэтому у лапши в коробочке своеобразный вкус, который у каждого изготовителя – свой, фирменный.

Чем wok отличается от обычной лапши и пасты?

Вок (вог, wok) –название не блюда, а способа приготовления. И заодно – глубокой сковороды сферической формы: большого диаметра вверху, маленького внизу, с выпуклым дном.

Готовка в сковороде wok отличается от готовки в обычной сковородке: продукты быстро обжаривают при постоянном помешивании. Такая техника называется стир-фрай, и блюда, приготовленные данным методом, обладают насыщенным вкусом.


Ключевое отличие китайского и итальянского блюда – в WOK лапшу обжаривают, а пасту отваривают.

Чтобы внести разнообразия в блюда wok, повара варьируют не только овощные и мясные ингредиенты, но и саму лапшу. А еще – сочетают разнообразные продукты, придумывают новые соусы, добавляют разные приправы, чтобы получить новые, неординарные вкусовые вариации.

Для вок применяют лапшу нескольких видов – яичную, пшеничную (к которой относят также рамен, удон и самэн), гречневую (соба), прозрачную («стеклянную») рисовую лапшу фунчоза и др. У каждой разновидности – свой вкус, цвет и форма.

Как видите, выбор широк. Только вам решать, чем полакомиться – пастой или wok. Что бы вы ни выбрали, уверены – будет вкусно и быстро, ведь приготовлением здоровых блюд и доставкой Roll City занимается не первый год.