Опубликовано

Пицца – вредная еда или миф?

Даже из такой калорийной еды, как пицца, можно сделать легкое и полезное блюдо. Главное, правильно подойти к выбору продуктов. Если вы любите пиццу, но отказываетесь от нее из-за жиров и калорий, вам будет полезно узнать, что можно ее приготовить вполне диетической. Причем снижение калорийности будет значительным – в 1,5-2 раза без ущерба для вкуса и аромата.

Всего несколько перемен! Берите:

  1. Вместо пшеничной муки – цельнозерновую овсяную или ржаную.
  2. Для начинки не калорийную моцареллу, а адыгейский сыр (или любой другой маложирный).
  3. Побольше зелени – петрушки, базилика.
  4. Шпинат! Эта интересная добавка обогатит пиццу витаминами А, С, РР, почти всеми В-витаминами. А также калием, натрием, магнием и железом.
  5. Красный перец – он немного разгоняет метаболизм, а это полезно для снижения веса.
  6. Постное мясо – курицу, индейку, морскую рыбу.

Морепродукты – вкусная и полезная начинка для пиццы. В морской рыбе много Омега 3– полиненасыщенной жирной кислоты, благотворно влияющей на работу мозга и защищающей от болезней сердца. Пицца с морепродуктами особенно хороша, если приправить ее лимонным соком.

  1. Овощи, орехи, грибы – они снабжают клетчаткой, витаминами и кальцием, помогают поддержать отличную форму.
  2. Соус из натуральной томатной пасты, приготовленной из тушеных свежих помидоров, чеснока, соли и сахара.
  3. И ложечку «жидкого золота» – оливкового масла.

Основные ингредиенты низкокалорийной пиццы

Правильная пицца как светофор – в ней должны быть зеленый, красный и желтый цвета.


Зеленый – разумеется, зелень. Возьмем, к примеру, базилик –традиционную пряную добавку для пиццы. Этот листовой овощ укрепляет иммунитет, повышает упругость кожи, нормализует содержание сахара в крови.


Красный – помидоры. Помидоры богаты ликопином (мощным антиоксидантом), витаминами А, К, РР, а еще натрием, йодом, цинком, магнием и др. Калий в помидорах оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний и защищает мышцы от микроповреждений; каротиноиды (витамин А) улучшают зрение; клетчатка положительно влияет на функции ЖКТ.


Желтый – оливковое масло. Оно, в отличие от подсолнечного, омолаживает организм благодаря высокому содержанию токоферола (витамина Е), разглаживает морщины, замедляет старение клеток. Кроме того, оливковое масло укрепляет стенки сосудов, противостоит онкозаболеваниям, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обменные процессы.


Как видите, полакомиться пиццей можно без вреда для фигуры и даже с пользой для здоровья! Однако все компоненты должны быть свежими и качественными. Мы готовим пиццу из натуральных продуктов от проверенных поставщиков, чтобы вы получали только лучшие блюда с доставкой на дом или в офис.