Опубликовано

Какими должны быть настоящие суши

Традиционное японское блюдо – мечта сторонников правильного питания: аккуратные порции, свежие продукты, много морской рыбы и целый витаминно-минеральный комплекс. Суши сочетают не сочетаемое: вкусные, полезные, помогают худеть и при этом защищают от авитаминоза.

Для приготовления суши, кроме нори и риса, используются другие продукты, например:

  • Рыба – угорь, тунец, лосось.
  • Морепродукты – креветки, мидии, морской гребешок.
  • Мясо –курица, свинина.
  • Овощи – ломтики огурца, авокадо, перца.
  • Сыр «Филадельфия» или другой мягкий.
  • А также омлет, черный и белый кунжут, фрукты для сладких суши и др.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно! Одним нравятся монороллы (с одним ингредиентом), другим – классические вариации с лососем и сливочным сыром или крабовым мясом, авокадо и огурцом.

Что входит в настоящие суши?

Ограничений нет никаких – главное, чтобы продукты были свежими и качественными. И в первую очередь это касается рыбы и морепродуктов. На родине островная кулинария смело пользуется сырой рыбой, но в наших реалиях, когда в ресторанах быстрого питания суши делают из рыбы неизвестного происхождения, есть риск получить пищевое отравление. Лучше взять суши с малосольной рыбой.

Рыба, морепродукты

Если вы предпочитаете сырую рыбу, покупайте ту, что прошла глубокую или шоковую заморозку (она губительна для паразитов), но без явной обледенелости, с умеренно яркой упругой мякотью и приятным запахом. Рыбу с тусклыми запавшими глазами, обледеневшую, неаппетитно пахнущую брать нельзя!
Морепродукты и рыба высокого качества снабдят полезными жирами Омега-3, Омега-6. Полиненасыщенные жирные кислоты ускорят обмен веществ и жиросжигание, укрепят хрящи и связки, обеспечат энергией, улучшат настроение.

Рис

Лучший из безглютеновых злаков, мелкозернистый белый, а в особенности бурый или черный (дикий) рис – источник растительного протеина, фосфорной кислоты, железа, калия, кальция. Японцы, которые едят много рисовых блюд, редко страдают от заболеваний органов зрения и могут похвастаться невероятно крепкими, сильными волосами.
Чем темнее рис, тем больше в нем антиоксидантов, белков и клетчатки!

Нори

Морские водоросли нори – отличный регулятор холестерина в крови, кладезь микроэлементов, витаминов, клетчатки, белка и полезных углеводов. Причем полезны нори любого цвета, и темно-зеленого, и светло-коричневого, и бурого.

Свежие овощи

Огурец и авокадо – именно они идут в традиционные суши. Огурец – это ноль калорий и солидная порция калия, магния, цинка. Авокадо калорийнее (160 ккал на 100 г), но в этих плодах с нежным травянистым вкусом содержатся: ниацин, рибофлавин, биотин, антиоксиданты, магний, калий, витамин D. От пары ломтиков вреда не будет.

Имбирь и васаби

Этот ароматный острый дуэт завершает традиционную рецептуру. Горячие товарищи способны разогнать метаболизм, что, несомненно, идет на пользу при похудении.

Палочки

Настоящие суши ешьте только палочками. Так вы проявите уважение к японским традициям, а заодно будете есть медленнее и не съедите лишнего.

Все перечисленное вы найдете в суши, приготовленных опытными руками такуми суси (изготовителями суши) Roll City. Заказывая у нас, вы получите сытное блюдо с минимальной калорийностью, доставленное в специальной сумке-холодильнике – так продукты сохраняют свежесть до 12 ч.